Сегодня я решил истратить остатки своей крохотной стипендии на хоть что-то интересное и полезное. Денег как раз хватило на триста грамм свежего имбирного корня. Благодаря этому, у меня появился новый любимый напиток, а отец и вовсе пришел в восторг, решив утащить часть моей покупки себе на работу. Я его отлично понимаю. С его сволочной работенкой просто необходимо приводить себя в чувство и быть бодрым. Имбирь же отлично помог ему сбросить накопившуюся к вечеру усталость. Посмотрим, как эта острая штука будет справляться в «боевых условиях».
Моя возня с имбирем была довольно забавной. Для начала я принялся чистить корень как картошку, но быстро сообразил, что можно поступать с ним как с морковкой, соскребая светло-коричневую кожицу. Судя по прочитанному мной чуть позже, я поступил правильно, потому что именно под кожицей больше всего полезных веществ запас масел и ароматических веществ. Когда удалось очистить имбирь, настала очередь терки. Не советую слишком уж мелко строгать его, если, конечно, вам не нужен имбирный сок, который, к слову, можно смешав с водкой добавлять в мясные блюда или же чай и коктейли. С полученной массой можно делать многое, имбирь – средство довольно универсальное. Мне нравится экспериментировать с напитками, поэтому выбор пал на рецепт имбирного чай (напитка?).
Тут возникла проблема.
читать дальшеВариаций на одну и ту же тему я нашел множество. Насколько можно понять, заваривать напиток нужно, исходя из имеющегося у вас свободного времени, любви к острому и желанию так или иначе благотворно повлиять на свой организм.
К примеру, если вы спешите и просто хотите взбодриться с утра не привычной чашкой кофе, а чем-то более экзотическим, то подойдет такой рецепт:
1. Чай за пять минут.
Необходимые ингредиенты:
• Корень имбиря— 1 чайная ложка. Не забывайте об остроте имбиря. Кто-то едва выдержит и эту ложку, а кому-то понадобится чай «по горячее».
• Лимон — 1 ломтик.
• Мёд — 1 чайная ложка. Тут как с сахаром, добавляйте для сладости по своему вкусу.
• Кипяток – 200-250 мл.
«Имбирь режем очень-очень мелко, как сумеем. Можем нарезать сразу много и положить в мисочку и в холодильник впрок, чтобы в любой момент можно было сделать себе этот напиток. Отрезаем дольку лимона. Имбирь ссыпаем в чашку, туда же лимон. Заливаем кипятком и накрываем крышкой. В это время достаём мёд, зачерпываем нужное количество, добавляем в чашку и тщательно размешиваем. Можно дать настояться минут 5. Имбирь будет плавать на поверхности, он немного затрудняет процесс питья, но сцеживать его не советую. Чем дольше он лежит в кипятке, тем больше своей остроты и полезных веществ он отдаёт кипятку. Ни один микроб против него не устоит!»
2. Рецепт для терпеливых.
Необходимые ингредиенты:
• Корень имбиря— 2 столовых ложки.
• Мёд — 2-3 чайных ложки.
• Лимон – 50 грамм
• Кипяток
«Небольшой кусочек очищенного имбиря натираем на терке. Полученную тертую массу, кладем в литровую емкость. Добавляем свежий лимонный сок, мед. Всю массу заливаем кипятком. Настаиваем в течение часа».
3. Рецепт, выбранный мной.
Необходимые ингредиенты:
• Корень имбиря— 2 столовых ложки.
• Мёд — 4-5 чайных ложек.
• Кипяток
Времени у меня было много, чего нельзя было сказать о терпении. Исходя из этого и всего прочитанного про имбирь, я взял средний по продолжительности готовки рецепт. Пока в чайничке закипала вода, корень был очищен от корочки и поструган на крупной тёрке. Вода закипела, я закинул в нее имбирь, убавил огонь и дал напитку 10 минут еще повариться. Затем погасил огонь, добавил мёд. Сначала это были две чайные ложки, но попробовав напиток, я добавил еще две. Что взять со сладкоежки! Однако пить сразу не стоит. Подождите еще пять минут, пусть приготовленное Вами настоится, и можно будет спокойно наслаждаться чаепитием.
Завтра попробую добавить в напиток лимон. Говорят, что стоит экспериментировать с мятой, корицей, чёрным перцем и фруктовым соком. Хех, берегитесь господа-гости! Сей решил на Вас поэкспериментировать!.. )
А вообще ощущения необычные и веселые. Почти сразу после первого чаепития я почувствовал прилив сил, но тогда я действовал осторожно. Вот во время ужина мы с отцом приговорили поллитра как просто имбирного чая, так и имбирно-зеленый чая. Судя по всему, зеленый чай лучше брать без добавок, хотя и с ними неплохо. Но мой организм может вынести и не такие извращения ))) Так вот после обильного вечернего чаепития я во всей полноте ощутил, как имбирь «улучшает цвет лица» и проявляет свойства афродизиака. Хех, вышло феерично, потому предупреждаю сразу: не переборщите с питьем, если ставите целью лишь слегка взбодрить организм 
Сайты, на которые меня вывел гугль и с которых я взял рецепты:
www.imbir.info/?p=10
useful-food.ru/imbirnyj-napitok-dlya-poxudeniya...
www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=811&txt_id=...
kuking.net/8_896.htm
www.kamis-pripravy.ru/modules.php?name=shop&fil...
www.kamis-pripravy.ru/modules.php?name=shop&fil...
www.liveinternet.ru/users/2695850/post120076036...
www.kulinarochki.ru/koren-imbirya-poleznye-svoj...
www.kedem.ru/glossary/pryanosti/ginger/

@темы:
мысли,
настроение,
о буднях,
находки,
дом, милый дом...,
любопытные ссылки
надо будет собраться с духом и попробовать) *когда ж зарплата?*
Валькирия... У имбиря есть свои минусы, но тут, как и во многих других делах, надо знать меру, и все обойдется всего лишь вкусовым и культурным шоком