Будущее уже не то, что было раньше. (с) Поль Валери
Сегодня я решил истратить остатки своей крохотной стипендии на хоть что-то интересное и полезное. Денег как раз хватило на триста грамм свежего имбирного корня. Благодаря этому, у меня появился новый любимый напиток, а отец и вовсе пришел в восторг, решив утащить часть моей покупки себе на работу. Я его отлично понимаю. С его сволочной работенкой просто необходимо приводить себя в чувство и быть бодрым. Имбирь же отлично помог ему сбросить накопившуюся к вечеру усталость. Посмотрим, как эта острая штука будет справляться в «боевых условиях».
Моя возня с имбирем была довольно забавной. Для начала я принялся чистить корень как картошку, но быстро сообразил, что можно поступать с ним как с морковкой, соскребая светло-коричневую кожицу. Судя по прочитанному мной чуть позже, я поступил правильно, потому что именно под кожицей больше всего полезных веществ запас масел и ароматических веществ. Когда удалось очистить имбирь, настала очередь терки. Не советую слишком уж мелко строгать его, если, конечно, вам не нужен имбирный сок, который, к слову, можно смешав с водкой добавлять в мясные блюда или же чай и коктейли. С полученной массой можно делать многое, имбирь – средство довольно универсальное. Мне нравится экспериментировать с напитками, поэтому выбор пал на рецепт имбирного чай (напитка?).
Тут возникла проблема.
читать дальше


@темы: мысли, настроение, о буднях, находки, дом, милый дом..., любопытные ссылки

Комментарии
02.03.2010 в 19:47

Science. It works, bitches.
надо попробовать, спасибо
03.03.2010 в 07:29

ох...я всегда побаивалась имбиря) а ты тут так расписал, что прям слюнки потекли...
надо будет собраться с духом и попробовать) *когда ж зарплата?*
03.03.2010 в 17:28

Будущее уже не то, что было раньше. (с) Поль Валери
Артемус А.Л.С. Попробуешь, попробуешь! Это я тебе гарантирую )
Валькирия... У имбиря есть свои минусы, но тут, как и во многих других делах, надо знать меру, и все обойдется всего лишь вкусовым и культурным шоком :nea: