Сегодня я решил истратить остатки своей крохотной стипендии на хоть что-то интересное и полезное. Денег как раз хватило на триста грамм свежего имбирного корня. Благодаря этому, у меня появился новый любимый напиток, а отец и вовсе пришел в восторг, решив утащить часть моей покупки себе на работу. Я его отлично понимаю. С его сволочной работенкой просто необходимо приводить себя в чувство и быть бодрым. Имбирь же отлично помог ему сбросить накопившуюся к вечеру усталость. Посмотрим, как эта острая штука будет справляться в «боевых условиях».
Моя возня с имбирем была довольно забавной. Для начала я принялся чистить корень как картошку, но быстро сообразил, что можно поступать с ним как с морковкой, соскребая светло-коричневую кожицу. Судя по прочитанному мной чуть позже, я поступил правильно, потому что именно под кожицей больше всего полезных веществ запас масел и ароматических веществ. Когда удалось очистить имбирь, настала очередь терки. Не советую слишком уж мелко строгать его, если, конечно, вам не нужен имбирный сок, который, к слову, можно смешав с водкой добавлять в мясные блюда или же чай и коктейли. С полученной массой можно делать многое, имбирь – средство довольно универсальное. Мне нравится экспериментировать с напитками, поэтому выбор пал на рецепт имбирного чай (напитка?).
Тут возникла проблема.
читать дальше